Com a volta às aulas, garantir uma alimentação equilibrada é essencial para a energia e o desempenho das crianças. Planejar e preparar lancheiras que combinem nutrição e praticidade é uma tarefa diária, e que pode transformar os lanches em momentos saborosos e saudáveis.
Segundo a nutricionista do Sesi-SP, Joice Pozenato, a composição da lancheira escolar sugerida reflete os princípios do programa Alimente-se Bem. “Buscamos promover educação alimentar, saúde e economia ao incentivar o aproveitamento integral de frutas, verduras e legumes”, afirma.
Pensando em facilitar a vida dos pais, o Alimente-se Bem montou uma opção de cardápio semanal. A sugestão prioriza os alimentos in natura, e ricos em vitaminas, minerais e fibras.
“É importante incluir a criança no preparo das lancheiras para desenvolver habilidades manuais, senso de responsabilidade e a curiosidade em experimentar novos alimentos, além de ensinar as porções corretas em função das necessidades de cada criança e como armazenar e higienizar corretamente os alimentos”, destaca a nutricionista.
Sugestão de cardápio semanal
Essas e outras receitas para ajudar no preparo da lancheira da criançada estão no site Alimente-se Bem. Confira: https://alimentesebem.sesisp.org.br/
Pensando em facilitar a vida dos pais, o Alimente-se Bem montou uma opção de cardápio semanal. A sugestão prioriza os alimentos in natura, e ricos em vitaminas, minerais e fibras.
“É importante incluir a criança no preparo das lancheiras para desenvolver habilidades manuais, senso de responsabilidade e a curiosidade em experimentar novos alimentos, além de ensinar as porções corretas em função das necessidades de cada criança e como armazenar e higienizar corretamente os alimentos”, destaca a nutricionista.
Sugestão de cardápio semanal
Essas e outras receitas para ajudar no preparo da lancheira da criançada estão no site Alimente-se Bem. Confira: https://alimentesebem.sesisp.org.br/
Sobre o programa
O Alimente-se Bem é um programa do SESI-SP que promove hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis. Desde 2000, o programa tem incentivado o aproveitamento integral dos alimentos por meio de cursos, receitas e materiais educativos, respeitando a diversidade cultural e os recursos naturais.
Saiba mais em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/o-programa