Frigoríficos brasileiros suspendem fornecimento de carne ao Carrefour após declaração polêmica

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O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, manifestou apoio à decisão de frigoríficos brasileiros de suspender o fornecimento de carne ao Carrefour no Brasil. A medida foi uma resposta às declarações do CEO global da rede, Alexandre Bompard, que anunciou na última quarta-feira (20) que o Carrefour deixará de comprar carne do Mercosul para suas lojas na França.

Embora a restrição seja limitada ao mercado francês, a fala do executivo gerou forte reação de produtores sul-americanos e do governo brasileiro. Fávaro criticou duramente o posicionamento, afirmando que o questionamento à qualidade sanitária da carne brasileira é inadmissível. “A França compra carne do Brasil há 40 anos. Só agora detectaram problemas? É um absurdo, uma tentativa de barreira comercial. Se o Carrefour acha que nossa carne não serve para a França, que não a compre também no Brasil”, declarou o ministro em entrevista à GloboNews.

Na sexta-feira (22), a Revista Globo Rural informou que os frigoríficos JBS, Marfrig e Masterboi haviam interrompido a venda de carne para o Carrefour no Brasil. A informação foi confirmada pelo g1 no caso da JBS e da Masterboi.

Em nota divulgada nesta segunda-feira (25), o Carrefour admitiu que a suspensão do fornecimento impacta os clientes e afirmou estar buscando soluções para retomar o abastecimento de carne em suas lojas.

O episódio destaca as tensões comerciais entre o Mercosul e a Europa, além de reforçar o debate sobre as condições sanitárias e a qualidade da produção de carne na região.